蔡英文满意度跌至25.7% 被讽创下吉尼斯世界纪录

2017年03月28日09:30  来源:中国台湾网
 

  据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文当局上任已满10个月,国民党27日召开记者会,指出蔡英文施政满意度目前仅有25.7%,不满意度则高达61.5%,有近三分之二的台湾民众不满意蔡英文“荒腔走板”的施政表现。对此,国民党文传会副主委胡文琦讽,这已创下国际政治上的吉尼斯世界纪录。

  国民党今日召开记者会,公布蔡英文上任满意度及“保防法”与“反渗透法”最新民调。胡文琦指出,民调结果显示,对于有人说蔡当局原先拟制订的“保防法”形同绿色恐怖,同意者高达50.3%,不同意者为29.5%;至于民进党“立委”要求订定“反渗透法”,认为这项“法案”侵犯人权、干预新闻自由的高达44.8%,不同意的只有29.9%。

  至于蔡英文施政满意度,胡文琦强调,蔡英文上任不到一年争议不断,施政满意度目前仅有相当难堪的25.7%,已创下国际政治上的吉尼斯世界纪录。不满意度则高达61.5%,有近三分之二的台湾民众不满意蔡英文“荒腔走板”的施政表现。

  胡文琦强调,对于此次民调所呈现的结果,国民党将审慎配合民意走向,称职扮演最大忠诚在野党的角色。至于“不符民意”的绿营立委,将会积极研究推动相关罢免,目前县市上已经发动的罢免案,国民党也将全力支持。

  此外,胡文琦指出,此次民调中,有关政党支持度的部分,国民党为23.4%,略呈上扬态势,民进党则是15.6%,“大幅下滑”,无反应及政党中立两者相加则高达52%,都呈现台湾走中道路线的民意趋势,国民党将继续努力“接地气”,并提出真正福民利民的政策来重新赢回政权。(李宁)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)