台军方否认将160亿军人保险投入股市

2017年03月28日13:13  来源:中国台湾网
 

  日前,有台湾媒体报道,台军“160亿(新台币,下同)军保准备金拟投入股市、债券、基金”。台湾防务部门27日表示,军人保险准备金未来不排除任何可能的运用项目,且暂无设定各项目的运用金额,媒体报道与事实不符。

  台湾媒体报道称,军方已决定改采积极操作方式,计划将160亿元规模的军保准备金,委由金融机构投入股市、债券、基金等金融商品,获取较定存更高的利润,让军保体质变的丰润。

  台湾防务部门发布新闻稿表示,有关“军人保险准备金管理及运用办法(草案)”是依行政程序规定办理修正公告,搜集各界意见后将送交“军人保险监理委员会议”实施研讨,并续依法制作业程序报送“行政院”。

  台防部指出,台湾军人保险准备金虽参照公教人员保险准备金投资运用范围进行规划,但未来不排除任何可能的运用项目,且暂无设定各项目的运用金额,有关媒体报道与事实不符。(高旭)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)