台外事部门证实有台湾民众在匈牙利涉非法活动被拘押

2017年03月30日08:22  来源:中国台湾网
 

台外事部门证实有台湾民众在匈牙利涉非法活动被逮

  台湾民众在匈牙利涉非法活动被捕。(图片取自台媒)

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局外事部门29日证实,匈牙利布达佩斯警方27日对一处民宅登门查察,现场共有35名台湾人士聚居,怀疑可能涉及不法。当地媒体则称,有台湾人涉非法赌博被逮。

  “东森新闻云”援引匈牙利媒体《Hungary Today》28日报道指出,有35名台湾男女被发现在布达(Buda)山丘的Bimbó街上的房子内,警方认定该处在进行非法活动,并逮捕1名35岁的台湾人。

  据匈牙利警方指出,共有35名台湾人在其中,经搜查,警方认定现场正在进行非法活动,调查人员查获笔记本、手机、平板计算机等。从警方拍摄的影片来看,屋子内还有不少台币、零食等。而警方逮捕了一名35岁的台湾人,质疑他涉及违法监禁及组织非法赌博。

  对此,台当局外事部门表示,据匈牙利警方反诈骗小组28日通知,布达佩斯警方27日对一处民宅登门查察,现场共有35名台湾籍人士聚居,并置有手机、计算机等电子通讯设备,形迹可疑,怀疑可能涉及不法,因此予以拘提侦讯。由于涉案人数众多且语言隔阂,警方刻透过传译进行个别侦讯,暂无具体信息对外说明。(李宁)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)