国民党"立法院"顽抗民进党"钱坑计划"

2017年03月31日14:28  来源:中国台湾网
 

国民党占领

  国民党“立法院”党团31日上午占领主席台。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院”提出8年8800亿元(新台币,下同)的“前瞻基础建设计划”预定31日在“立法院”审查,不过,国民党“立法院”党团上午则占领主席台,高喊“一兆好好花,百姓苦哈哈”、“假前瞻,真绑椿”等口号,欲阻挡“法案”交付“委员会”。

  据报道,前瞻基础建设计划提出后引发不少争议,国民党籍“立委”、蓝营执政县市纷纷批评独厚民进党执政县市。台湾地区领导人蔡英文则强调,这个计划不分蓝绿。

  对此,国民党“立法院”党团上午在“立法院”占领主席台,要求退回绑桩式债留子孙的“钱坑前瞻计划”,要求“委员会”联审先开十场公听会。“蓝委们”准备好立牌,大呼“一兆好好花,百姓苦哈哈”、“假前瞻,真绑椿”等口号,会议时间开始仍未离去。(卢佳静)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)