台湾逾百家网站遭黑客攻击

2017年04月05日16:20  来源:中国新闻网
 

  据中央社5日消息,自3月25日起,代号为“AnonymousFox”的黑客组织入侵全台上百家网站,进行网页置换攻击(defacement)。

  国际知名黑客网站“Zone-H”的资料库统计显示,已有近200个域名结尾为“com.tw”的台湾网站遭到该组织置换攻击,被攻击的保险公司、医疗美容公司等部分网站目前仍处于全面停摆状态。

  中时电子报发文称,此次上百家网站被攻击为台湾资讯安全防护史“再添一笔难堪的纪录”。

  该媒体认为,此次受攻击类型以首页置换、大规模置换为主。该种方法不会造成被攻击方的金钱损失或资料外泄,其导致的网页被置换容易被使用者发觉,从而使业者名誉受损。“黑客们的炫技”让台湾资讯安全工作大面积沦陷。

  据了解,“Zone-H”是一家集聚全球知名黑客的网站,个人或团体将攻陷网址提交到该网站上,由工作人员审核、认证。“Zone-H”将曾入侵网站的数量在黑客名下作记名添加,最后演变成各地黑客的竞技场所。

  台湾警方就此事件回应媒体,截至目前还未接获业者报案。

  2017年以来,台湾发生过多起大范围的资讯安全事件。2月初,台湾证券市场遭受史上最大规模黑客攻击,多家券商被勒索支付折合新台币数十万元的比特币;2月下旬,台湾校园同样出现遭勒索比特币事件,黑客入侵校园网络,近50所学校遭到攻击。(完)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)