维护两蒋陵寝浪费钱?绿营遭骂“蔡修官邸花1亿多”

2017年04月05日16:24  来源:中国台湾网
 

绿指维护两蒋陵寝浪费钱 遭骂

  民进党“立委”批两蒋陵寝维护是浪费预算。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  蒋介石、蒋经国过世后暂厝桃园慈湖与大溪陵寝,台当局“国防部”负责维护管理两蒋陵寝。据台湾《中时电子报》报道,台湾“立法院外交及国防委员会”成员、民进党“立委”蔡适应得知,台当局每年为两蒋陵寝编列维护费用总计约4200万元(新台币,下同)后,称两蒋移灵一事拖下去只是无止尽浪费预算,此言论遭“反蔡英文联盟”痛批,蔡英文执政光整修官邸花了1亿多,座车又多花了4000多万,怎没听“绿委”说什么?

  根据台媒报道,台当局“国防部”每年编列预算约4200万元维护管理两蒋陵寝,其中包含:人事费约1397万元、“宪兵”约1481万元、仪队约1168万元、水费约1万元、电费约145万元。

  在陈水扁时期,蒋家曾动念让两蒋移灵,台当局“国防部”尊重家属看法,2005年完成在五指山台军公墓兴建两蒋墓园,但始终等不到安葬。蔡适应称,蔡当局应主动跟蒋家沟通,若蒋家还是无法决定,由台当局代为决定,一直拖下去只是无止尽浪费预算。

  该言论遭“反蔡英文联盟”痛批,蔡英文执政光整修官邸花了1亿多,座车又多花了4000多万,怎没听“绿委”说什么?网友也大骂“两蒋陵寝开放大陆游客观光创造多少观光收入你统计过吗?养你们这群废物才是浪费我的钱!”“有钱整修官邸,没钱照顾退休人民,无耻。”“最浪费是养你们这些‘利萎’,蒋中正的东西还可以卖观光客赚钱,你们这些‘利萎’除了打嘴炮还会做什么?”

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)