吴敦义参选打"蒋介石牌" 自言有其他5人不具备之优势

2017年04月06日10:46  来源:中国台湾网
 

  台湾地区前副领导人吴敦义。(台媒图)

  中国台湾网4月6日讯 呈现“6强争霸”态势的中国国民党主席选举,4月5日至6日办理领表,党员联署则截至到4月15日(以3%联署门坎计算,须达到13322人才能正式参选)。据台湾东森新闻云报道,吴敦义办公室召集人曾永权,在胡志强陪同下的郝龙斌,均已经于5日赴国民党中央领表;詹启贤、韩国瑜也将在今天(6日)亲自赴党中央领表。党主席洪秀柱和潘维将在6日分别派出竞选办公室总干事吴育仁、高扬升领表。

  昨日开放领表后,前台湾地区副领导人吴敦义竞选办公室总召集人曾永权抢得头香,代表吴完成领表。据台湾“中央社”报道,领表后的吴敦义昨天下午出席纪念蒋介石逝世座谈活动,他表示,蒋介石完成北伐、统一中国、带领国民党抗战,并光复台湾,具有了不起的贡献。“如果没有蒋公光复台湾,台湾至今还是日本的殖民地”,哪有姓李、姓蔡的领导人?吴敦义反问。

  昨天下午活动结束后,吴敦义晚间又马不停蹄赶往台北大安区的与党员有约活动,并在受访时表示,从在野变执政他有经验,“其他5个参选人统统没经验”,他也有执政成功的经验,希望大家支持他当党主席,带领国民党赢回政权。(中国台湾网 王思羽)

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)