洪秀柱正式披挂出征 誓言打破国民党“酱缸文化”

2017年04月10日08:25  来源:中国台湾网
 

洪秀柱资料照

  洪秀柱资料照取自网络

  中国台湾网4月9日讯 “洪秀柱加油!国民党加油!”9日上午,国民党主席洪秀柱举办国民党主席参选记者会,热情的支持者将场内外挤得水泄不通,高喊“冻蒜”;洪秀柱也在众人热情的簇拥下,提出未来改革国民党的政见,要打破百年老党的“酱缸文化”。

  据《台湾醒报》报道,谈到国民党的失败,洪秀柱语重心长地说,“国民党去年遭受民进党强盗式的掠夺,几乎面临倒闭”。她认为,国民党失败的关键在于:失去“党魂”和“党德”,因此未来将拍摄许多先贤的故事短片,设立“党产银行”,储存历史、故事、创党价值、奋斗目标等纪录片,用故事、价值吸引更多认同国民党理念的年轻人加入。

  “我们必须做好参与新型态政治的准备,找回年轻人的热情和理想。”洪秀柱说,未来当选后,她将推出“EKMT4.0”改革计划,让国民党全面民主化、电子平台化和全面参与化,透过公共事务的参与,发掘更多年轻人、研发完全属于国民党的APP,让党员可以更方便发表意见,以及快速响应社会,洗刷“恐龙政党”的污名等。

  对于近日她和黄国昌的争执,洪秀柱表示,黄国昌必须要面对自己的主张,对外界说清楚、讲明白,“更何况汐止区正如火如荼地在进行罢免他的活动,他真的要严肃的好好去面对核实的问题。”

  “重要的是,黄国昌要不要重新去当个兵啊?”洪秀柱揶揄地说,要保卫台湾,他必须再好好去受军事训练。针对黄国昌罢免案的联署数字,她说,“我呼吁大家赶快推好几把!”(中国台湾网 朱炼)

(责编:陈彦彦(实习)、常红)