台小型飞机降落冲出跑道

2017年04月14日08:07  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报台北4月13日电  (记者王连伟、孙立极)台湾一架19座的小型飞机,今天下午从台东飞到兰屿机场降落时滑出跑道,撞上机场边的护栏,致使3名乘客受轻伤,飞机受损。

  据台湾“中央社”报道,这架隶属台湾德安航空的DHC6-400小型飞机,有乘客17人和两名机组人员。下午4时32分,飞机下降后在滑行过程中,突然遇到一股强大侧风,将飞机吹出跑道,撞上机场边的护栏,致使机头部分卧在水沟中。台东县消防局兰屿分队在第一时间赶到现场,消防局表示,机翼和机头损毁严重,有3名乘客受轻伤,其中一人前往当地医院就医,其余2人均无大碍,但大部分乘客均受到惊吓,因为飞机一侧就是大海,如果冲入海里则后果不堪设想。

  德安航空总经理郭自行表示,未来台东飞兰屿将会少一架飞机,恐怕会影响航班运行。下一步只有等待飞安会调查飞机滑出跑道的结果。

(责编:刘洁妍、常红)