台防卫主管部门提17项建议强化太平岛防御 

2017年04月18日09:35  来源:人民网-台湾频道
 

人民网4月18日电 据台湾《中国时报》报道,外传台当局防卫主管部门向海巡部门提出17项强化太平岛防护的装备采购建议案。对此,防卫主管部门作战及计划参谋次长室次长姜振中昨证实,确实有向海巡部门提出过,大部分的建议都是防卫性、不是攻击性武器。

据了解,防卫主管部门所提出的17项具体建议,包括“中科院”研制的“钢鏾火箭弹系统”、可远距操作的双管20机炮系统、换装新式“红隼”反装甲火箭、在岛上部署中型及小型无人机等。

民进党“立委”罗致政昨于“立院”上,就防卫主管部门是否建议海巡部门强化太平岛防护一事,提出质询。龚表示尚未讨论,购买武器牵涉预算,海巡部门高层尚未得知。但姜振中指出,去年防卫主管部门到太平岛辅访时就提出建议,海巡部门幕僚层级都知道此事。

罗致政询问是否只是防卫性、不具攻击性?姜振中表示不会。罗致政也追问何时提出预算编列,姜则答复,目前还没讨论到。

防卫主管部门发言人陈中吉表示,防卫主管部门与海巡部门平时对防务相当重视,相关规划都有周密整备,一定能让人安心。不过,相关细节包括兵力、武器部署,因事涉机密,不便公开说明。

(责编:刘洁妍、常红)