台军海军陆战队3名官兵集体虐狗 均被判刑6个月

2017年06月29日08:05  来源:中国新闻网
 

  中新网6月28日电 据台湾中时电子报报道,台军海军陆战队寿山营区去年6月遭爆3名官兵集体虐狗,将狗虐打后以铁链活活吊死丢入海里。陈姓中士班长,张姓、胡姓士兵违反“动保法”,一审均被判徒刑6个月并科15万元(新台币,下同)不等罚金,2名士兵另获缓刑2年宣告,全案还可上诉。

  去年6月高雄巿议员陈信瑜贴出80秒的虐狗影片,1只“小白”被铁链吊颈、不断挣扎,最后惨被吊死。行凶的陆战队官兵还嘻笑“小白下辈子不要再当笨狗啊!”甚至高呼陆战队训“永远忠诚!不怕苦不怕难不怕死就去死!”

  陈姓中士班长仅因不爽“小白”在广场走动,涉教唆张姓士兵“处理”掉,张姓男子后来伙同胡姓男子虐狗并将影片上传群组,涉故意使动物受伤致死、散布影片。高雄地方法院审结判3人徒刑6个月,各别并科15万、13万及12万5000元罚金,2名士兵缓刑2年并须提供120小时义务劳务,3人均可易科罚金、易服劳役。

(责编:陈彦彦(实习)、刘洁妍)