台北亲水节:寓教于乐 保护水资源

2017年07月02日09:40  来源:新华社
 

  新华社台北7月1日电(记者 潘丽君 何自力)2017台北亲水节1日在台北自来水园区开幕,多项童趣活动,寓教于乐,呼吁人们共同守护珍贵的水资源。

  下午2点,亲水节正式开幕,自来水园区当天免费入园。缤纷糖果秀、亲子闯关水上项目、节水形象大使“水悟空”打怪等多项特设的开幕趣味活动,吸引了众多市民和儿童到场参与。

  据主办方介绍,本届台北亲水节即日起至8月31日结束。除了开幕活动外,期间还有多场歌舞表演及亲水体验活动,旨在通过一系列趣味活动让民众更亲近水,提高守护水、珍惜水资源的意识。

  台北自来水园区拥有多项亲水设施和多个水资源主题区,交通便利,是当地民众夏日消暑的主要去处,也是重要的户外教学基地。据介绍,2016台北亲水节期间,有约30万人次入园参观游玩。

  台北亲水节迄今已举办14届,每年6月底或7月初开幕,活动持续两个月。

(责编:陈彦彦(实习)、王欲然)