海峡两岸媒体荆楚行启动 聚焦神农架

2017年07月07日08:41  来源:中国新闻网
 

“聚焦荆楚世界遗产——第十一届海峡两岸媒体荆楚行”6日在武汉启动。两岸10余家媒体近20名记者将共赴神农架采访。

神农架林区位于湖北省西部,拥有全球中纬度地区唯一保存完好的北亚热带森林生态系统,是全球14个具有国际意义生物多样性保护与研究的关键地区之一。去年7月,神农架正式入列《世界遗产名录》,荣膺“世界自然遗产地”称号。

湖北省台办副主任章笑梅介绍说,湖北已成为中西部地区重要的台商投资密集区,共有台资企业2600多家。每年举办的湖北·武汉台湾周、两岸大学生荆楚行等活动,吸引越来越多台湾同胞来湖北。

章笑梅表示,此行希望各位能用智慧的笔、灵敏的镜头去记录、传播美丽而神奇的神农架,让两岸同胞更多了解中华民族壮美的河山,让更多的朋友来触摸和感受这片土地的博大、多元与包容,希望更多台湾同胞来湖北参访交流、观光旅游、创业兴业。

台湾联合报大陆巡回特派员王玉燕表示,丰富多彩的内容,为两岸媒体人搭建了多元的交流平台,为两岸民众了解湖北提供了广泛素材,期待湖北之行圆满成功。

据悉,“海峡两岸媒体荆楚行”活动已连续举办十届,每年聚焦一个主题,内容包括经济发展建设、历史文化古迹、少数民族文化、海峡两岸交流基地等。(记者 马芙蓉 韩江波)

(责编:赵嘉伟(实习生)、常红)