蔡英文新添防弹车 国民党文传会副主委批评

2017年08月04日08:32  来源:中国新闻网
 

据台湾中时电子报报道,台湾“安全局特勤中心”编列2500万元(新台币,下同)预算,替台湾当局领导人蔡英文添购全车防弹的奥迪A8L防弹轿车。国民党文传会副主委洪孟楷对此提出批评。

5月25日晚间,民主进步党发言人张惇涵公布,当天的党主席选举,前民进党主席蔡英文以93.71%的得票率胜出。图为蔡英文(中)当天上午前往新北市永和小学的投票所进行投票后接受媒体采访。陈小愿 摄

资料图:蔡英文(中) 陈小愿摄

国民党文传会副主委洪孟楷表示,“安全局”花费2500万,添购与原有警备车型一模一样的A8L防弹车款,为的竟是避免陈抗人士再次靠近。

洪孟楷批,台湾当局领导人维安主要是针对外来威胁或突发意外,结果现在“国安单位”却想方设法将其阻隔在民意之外。原来对“安全局”和蔡英文而言,最大的敌人是自己人;把台湾人当成是最大的敌人,这就是现在蔡英文最大的问题所在!

洪孟楷说,历任台湾当局领导人防弹车都是用改装的方式进行,仅蔡英文坐车需再花2500万元添购,组成“小英大车队”。洪讽刺说,不知车内空调是否设在28度以上?毕竟“共体时艰”可是民进党当局的口头禅。

(责编:赵嘉伟(实习生)、刘洁妍)