台湾2017亚洲国际青年当代木雕展开幕

2017年08月04日08:34  来源:中国新闻网
 

台湾2017亚洲国际青年当代木雕展8月3日在苗栗三义木雕博物馆开幕。来自海峡两岸及日本、韩国的44位青年木雕艺术家携70件作品参展。

本次展览是三义木雕艺术节系列活动的组成部分。策展人杨北辰在台北举办的记者会上介绍说,展览以亚洲青年艺术家作品为主轴,以“材质语境”为核心概念,鼓励青年人勇于创新,并特邀当代优秀木雕大师共同参展,借此展现木雕大师和青年艺术家从不同材质出发所创造出来的独特艺术作品。

杨北辰表示,在展览中观众可以欣赏到日本木雕大师舟越桂的孤寂与静默、大陆艺术家傅中望的古雅与平和,以及台湾艺术家蔡根的自由律动等不同艺术风格的作品。

据展览承办方介绍,大陆共有5位青年木雕艺术家参展。展览锁定青年艺术家,是为了加强木雕领域艺术交流,让青年艺术家互相学习,通过展览看到彼此的作品和当代木雕艺术的发展态势。

“青年木雕艺术家把自己心中的爱通过木雕作品表达出来。”展览主办方、苗栗县县长徐耀昌表示,三义木雕艺术节以展现木雕文化艺术的不同形态和风貌为主题,让民众近距离接触、欣赏木雕艺术,并积极参与木雕艺术的传承。

据悉,该展览将持续到10月29日,展览期间还将举行木艺彩绘DIY、森林系电影院、木艺寻奇体验等相关活动。(记者 李欣 路梅)

(责编:赵嘉伟(实习生)、刘洁妍)