当代中国琉璃艺术展亮相泰国

2017年08月08日00:00  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图为嘉宾在欣赏展品。
  张志文摄

  本报曼谷电 (张志文)“一花一世界”当代中国琉璃艺术展近日在泰国曼谷中国文化中心开幕。

  此次活动由曼谷中国文化中心、中外文化交流中心、上海琉璃艺术博物馆共同主办,共展出台湾籍现代琉璃艺术家杨惠姗和张毅创作的19件大型琉璃花和琉璃佛像等作品。

  中国驻泰国使馆文化参赞兼曼谷中国文化中心主任蓝素红、泰中文化促进委员会副主席披塔·扎鲁颂巴等中泰嘉宾出席活动并参观展览。

  蓝素红在致辞中表示,中国文化博大精深,而琉璃就是中国非物质文化遗产的代表。“一花一世界”主题蕴含了丰富的中国哲学和佛学思想,在泰国展出正合时宜。

  她说,今天的展品在制作过程中都采用了“脱蜡”这种传统琉璃铸造法,展现了中国艺术家的精湛技艺。希望泰国观众能借此机会近距离领略中国文化。

(责编:赵嘉伟(实习生)、刘洁妍)