新党侯汉廷:民进党在核电议题上是彻底的坏蛋

2017年08月09日14:00  来源:新华网
 

据台湾“中时电子报”报道,台湾近期陷缺电危机,让核四议题再度受关注。新党新思维主任侯汉廷认为,2008年以前,谢长廷曾表示民进党反建新核电,但核四已建造未必要停建。民进党为了斗马英九却逼迫封存核四,侯汉廷认为,在核电议题上民进党是彻底的坏蛋。

侯汉廷说,去年6月就说今年一定会面临缺电问题。当时还有网友骂如果2017没缺电怎么办?本来台湾电力不足,稍有意外就容易缺电,这是物理事实局限,不是靠政客或假民众团体说说就能生电的。要废核是等绿能成熟、缓慢稳健才能废核。

侯汉廷提到,2008年以前参选台湾地区领导人的谢长廷曾表示,民进党反对建新核电,但核四属于已经建造未必要停建。2007年,谢长廷会面李远哲,李建议不可贸然废核,还愿意去说服林义雄。可以想见,若08年谢长廷当选,核四早已启用。

但民进党为了斗马英九,散播恐核谣言、霸占马路、鼓吹用爱发电,罔顾台湾用电事实、诬蔑台电员工,逼迫马英九封存核四。侯汉廷表示,(当局)为了自己的政治斗争,把台湾人民拉去陪葬。让企业出走、民生限电、人民中暑!然后随时陷入缺电恐慌。

侯汉廷说,核一核二厂都有机组可以启用,民进党为了面子宁愿让台电员工累死也不准用有效率的核电,然后还过度使用火力机组。机组缺少足够时间检修,增加故障机率,然后又骂台电是废物。面对核四赔款近三千亿新台币,去年核一核二厂部分机组“并联”启用。台湾缺电,谁该负责?谁该道歉?不用下台,除了“共体时艰”解决方案为何?在核电议题上,民进党是彻底的坏蛋。

(责编:赵嘉伟(实习生)、刘洁妍)