国台办:赞赏新党坚持一中、反对“台独”

2017年08月22日06:02  来源:人民网-人民日报海外版
 

国台办表示 赞赏新党坚持一中、反对“台独”

本报北京8月21日电 (记者张盼)国台办发言人安峰山21日应询表示,新党成立24年来,一直主张两岸和平统一,坚定坚持一个中国、反对“台独”,我们对此高度赞赏。

8月20日,新党举办24周年党庆大会,提出新党路线新论述,新党主席郁慕明表示“要为和平统一、振兴中华向前迈进”。

安峰山指出,我们愿与包括新党在内的一切坚持一个中国原则、拥护祖国统一、反对“台独”的台湾政党、团体、组织及人士,保持沟通,加强对话,共同推进两岸关系和平发展,维护台海和平稳定,共谋祖国和平统一和中华民族伟大复兴。

台湾新党主席:为和平统一、振兴中华向前迈进

本报台北8月21日电 (记者王平、王尧)台湾新党20日在台北举办24周年党庆大会。对此,新党主席郁慕明20日晚间通过社交媒体发表感言,表示将进一步团结统派,和台湾支持和平统一路线的团体结盟,在未来的选举中全面出击。

在20日的党庆大会上,郁慕明说,新党今天的口号不会喊“新党加油”,今天要喊的是“统派加油、打倒‘台独’、振兴中华”,这是新党未来的目标与努力的方向。新党要走自己的路,“为和平统一、振兴中华,向前迈进”。

新党副主席李胜峰说,谈统一要接台湾的地气,所以新党的新路线定调为“和平统一,保障台湾”,简称“和统保台”。郁慕明强调,李胜峰提出的“和统保台”的路线,是新党非常清晰要走的道路。

新党系出中国国民党,1993年部分成员因反对当时的国民党主席李登辉而退党自立门户。

(责编:袁勃)