台军新式迷彩服再"出糗" 洗后竟成薄纱还透光

2017年09月12日08:28  来源:人民网-台湾频道
 

台军迷彩野战服。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

人民网9月12日电 据台湾《联合报》报道,台军换穿的数码迷彩野战服上个月底才被网友批评,“丢个洗衣机就破了”,光一年就换了3件,甚至越洗越薄“宛如薄纱”,而这件数码迷彩野战服近日又再度掀起讨论,有网友在网路上发出迷彩服洗涤后的照片,照片中的迷彩服看起来相当透光且薄,让网友忍不住直呼:“薄成这样怎穿啊?”

对此,台“国防部”回应:会请后勤补给单位进一步了解成因,但也提醒官兵要正确洗涤。

针对网友反映“台军新式数码迷彩服材质不耐洗涤”,台“国防部”11日表示,数码迷彩服洗涤方式的注意事项,都会随服装拨补时一并提供,藉以使官兵正确洗涤。对于网友的意见,会请后勤补给单位进一步了解成因。

台“国防部”说,每位官兵的数码迷彩服原本1年公发2套,今年陆续加发1套,每位官兵将领有3套。

台“国防部”表示,地区支援指挥部每季均会至各部队辅访,部队官兵可以利用此时机反映数码迷彩服的相关问题,同时要求换补。而单位主官平日也会利用服仪检查时机,掌握官兵服装状况,如服装破损可随时要求换补,采一套换一套方式。

(责编:刘洁妍、常红)