台女县长回应性骚扰案:若自杀一定是“被自杀”

2017年09月26日13:31  来源:中国台湾网
 

据台湾“东森新闻云”报道,民进党“立委”陈明文25日召开记者会回击嘉义县长张花冠。对此,张花冠不愿出面响应,则由其发言人李雅贞代为响应表示,县长心情平静,县长说,这两天若发生自杀、意外,一定是“被自杀、被意外”。

张花冠出席某活动过程中,遭陈明文强行搂肩。她事后抱怨,陈明文当时力道很大,“很紧、很痛,不舒服”。因此,张花冠赴警察局正式控告陈明文性骚扰。张花冠24日又爆料,陈明文不仅性骚扰还出言恐吓。

态度一直处于低调的陈明文25日上午召开回击记者会表示,张花冠一直在做亲痛仇快的事,影响民进党的团结。陈明文表示,他将自请移送民进党廉政委员会调查,且拟对张花冠采取法律行动。陈明文宣布将辞去民进党“选举对策委员会”召集人职务,希望风波尽快平息。

张花冠上午不愿出面响应,由其发言人李雅贞代为响应。李雅贞表示,县长看了陈明文的响应后心情平静,但不想再针对此事响应,而是继续专心县政。

李雅贞表示,在嘉义县市合并的问题上,陈明文和县长在想法上本来就不一样。但这是制度的问题,希望台当局更重视土地规划方面。

对于陈明文提出要采取法律途径,李雅贞表示,县长的立场就是法庭见,在法庭上把事情说清楚。就如陈明文所说的,当时说的话,只有他们和“大士爷”最清楚。

至于张花冠上午的心情,李雅贞表示,县长心情平静。县长早上还笑着说,如果这两天发生自杀、意外,那就是“被自杀、被意外”。(中国台湾网 韩静)

(责编:赵嘉伟(实习生)、常红)