岛内民众对大企业家最有信心 大法官信心指数居末

2017年10月25日08:05  来源:新华网
 

据台湾媒体报道,台湾民意基金会23日发表最新民调指出,台湾民众对工商领袖和大企业家最有信心,对大法官最没有信心。

据报道,台湾民意基金会23日发表“台湾人对权力精英的信心”民调,工商领袖与大企业家居冠,有58.1%的人对他们有信心;大学教授次之,有51.5%的人对他们有信心;对台湾地区领导人的信心程度排名第三。

民调结果显示,接下来,依序是宗教领袖、高阶将领、媒体工作者、民意代表、大法官。大法官排名居末,只有25%的人对他们有信心。

台湾民意基金会董事长游盈隆认为,台湾人确实存在不可忽视的“信心危机”,除了对工商领袖大企业家、大学教授外,其他包括领导人、民代、大法官、高阶将领、宗教领袖和媒体工作者都未能获得过半数民众的信赖;民代和大法官所获得的信心最少,敬陪末座。

(责编:朱欣(实习生)、刘洁妍)