台湾桃园机场封闭南跑道抢修裂缝

2017年11月02日08:38  来源:新华网
 

1日零时起,台湾桃园机场封闭南跑道进行养护工程,改用单跑道运行,早晨起一度出现飞机排队等待现象。

桃园机场方面原计划16个小时完成南跑道养护工程,预计影响60个航班、约9000名旅客。不过因为施工顺畅,各项刨除、沥青铺面、冷却、清扫、重新绘制标线等作业已完成,提前4小时于今天中午12时完成开放,经航务人员确认跑道设备无误后恢复正常运作。

桃园机场表示,修护施工期间,延误半小时以上的航班有5班,包括起飞的3个航班与降落的2个航班。

桃园机场目前拥有两条主跑道。2015年初南跑道耗资30亿元新台币完成整建,将跑道铺面从原先的混凝土升级为石胶沥青混凝土,长度也由原先的3350米延长为3800米。

日前,机场例行巡检时发现南跑道出现长约9米、宽约2厘米的裂缝。桃园机场方面表示,裂缝不影响客机起降,但为确保飞行安全决定进行养护。(记者陈君 刘刚)

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)