两岸企业家紫金山峰会闭幕

2017年11月08日08:12  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报南京11月7日电 (记者尹晓宇)2017两岸企业家紫金山峰会今天下午在南京闭幕。与会700多名两岸企业家及重要工商团体负责人,围绕“两岸产业融合发展:新形势 新商机 新思路”主题,以各产业合作推进小组为单位举办专题论坛。经两天热烈讨论,与会嘉宾达成了多项合作共识,签署了29项合作协议。

  闭幕式上,峰会大陆方面副理事长盛华仁、台湾方面副理事长江丙坤分别作了总结。大会宣读了《2017两岸企业家紫金山峰会共同倡议》,呼吁两岸企业家要紧紧抓住大陆实施“十三五规划”和实现“两个一百年”奋斗目标的契机,充分利用“一带一路”建设带来的重大机遇,积极探讨台湾企业参与的路径和方式,开拓两岸产业合作新的市场。期待两岸企业家善尽社会责任,坚决维护“九二共识”政治基础,精诚合作,砥砺奋进,克服前进中的障碍和困难,为两岸关系和平发展,为增进两岸人民福祉做出新的更大的贡献,共同实现中华民族的伟大复兴。

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)