明年起台北市6至12岁儿童搭地铁可享受6折优惠

2017年11月16日11:23  来源:新华网
 

  据台媒报道,台北大众捷运公司总经理颜邦杰表示,明年1月1日起北市6岁至12岁儿童搭捷运(即地铁)可享6折优惠。他举例,以单程票20元(新台币,下同)为例,儿童优惠为12元,相关预算由社会局编列。

  据报道,台北市议会14日下午召开市政总质询,国民党籍议员王欣仪质询时提到,上个会期已要求市府必须依“儿童及少年福利与权益保障法”,让设籍在北市6岁到12岁学童搭北捷可享优惠票价,但捷运公司却提及因处理跨年业务,明年1月1日无法实施。颜邦杰在质询台上回应表示,6岁至12岁儿童搭捷运享6折优惠,预定明年1月1日上路。

  社会局规划明年起让6岁到12岁儿童可享6折票价,并编列每年1.15亿元预算,但因儿童身分不易认定,则需记名的学生证悠游卡才可享优惠。

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)