台铁亲子车厢即将正式上路 22日零时起售票

2017年11月21日16:39  来源:新华网
 

  台铁亲子车厢内部有卡通彩绘,车厢空间加大,在座位旁就可停放婴儿车。图片来源于台媒

  据台媒报道,台铁亲子车厢将正式上路,11月22日零时起将开放11月26日及12月3日自强号列车亲子车厢网络订票及窗口购票。

  为了让更多小朋友与父母一同搭乘亲子车厢,台铁今年8月起以包车预约方式,推出亲子车厢试营运,期间共吸引了168人次搭乘。

  亲子车厢内装以卡通形象“喔熊”为主题,外部以台铁吉祥物“餐旅熊”彩绘,氛围温馨友善。车厢内部设有亲子厕所、哺(集)乳室、12席(4排2连座及4张单人座)附桌亲子座、婴儿车停放区、亲子互动空间区等,方便家长照顾孩童,也增加亲子互动空间。

  自11月22日零时起,旅客可在网络或窗口订购11月26日及12月3日第418次与第443次自强号亲子车厢车票。购票程序与一般列车车票相同。亲子车厢正式营运票价,以原票价再加收3成票价计收。6-12岁(含6岁)孩童以全票半价计收,6岁以下儿童不占座位免费。

  台铁方面表示,未来会持续改造车厢以增加运行班次,管理规则与订售票方式也将视营运状况进行修正。

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)