最新调查:台湾户均居住面积达新高

2017年12月05日08:22  来源:中国新闻网
 

台行政当局“主计总处”4日公布,台湾平均每户居住面积约为146.19平方米,人均居住面积约为47.65平方米,两项数据均达新高。

据“主计总处”家庭收支情况调查,当前户均面积较10年前增加4.95平方米,与20年前相比增加20.46平方米。台湾各县市中,苗栗县以户均面积189.68平方米居首,房价较高的台北(103.85平方米)、新北(106.85平方米)两市排名偏低。

《联合晚报》援引业界专家的评论称,现在的新房因公摊面积变大,使每户面积逐渐上升,民众实际居住空间不一定有明显变化。人均居住面积的计算是由户均居住面积除以每户平均人数得来,而台湾户均人数逐年降低造成人均居住面积不断变大。

调查还指出,台湾拥有住宅的家庭占所有家庭的比例(住宅自有率)为85.36%,台北市的住宅自有率为84.18%。(完) (记者杨程晨 刘舒凌)

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)