两岸书画名家同现诚轩秋拍

2017年12月08日09:05  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京12月7日电 (记者聂传清)北京诚轩7日举行记者会称,北京诚轩2017年秋季拍卖会将于12月中旬在北京昆仑饭店举行。其中,中国书画项目共560余件拍品,精品荟萃,张大千、傅抱石、齐白石、弘一、吴冠中、林风眠、溥心畬、常玉等两岸名家皆有佳作亮相,值得瞩目。

  张大千的作品有,大尺幅荷花作品《荷影缤纷》,描绘苏州太湖畔灵岩山寺景色的《灵岩胜境》;傅抱石的佳作有,大尺幅画作《杨柳青青渡水人》,彰显华山雄阔苍润之气势的《华岳雄姿》,别具风貌的《西风吹下红雨来》;弘一法师书迹有两件力作参拍,《蒋氏家训卷》和《楷书六言联》;吴冠中亦有佳构《清奇古怪》和《珍赏集萃册》呈现;溥心畬《百戏图卷》尺幅袖珍精巧,绘杂技马戏场景30余段,其题材之罕见、意趣之奇妙,为历代书画中的稀有题材。

  另外,参加拍卖的还有陈少梅《万里江山图》绢本手卷、任伯年绢本人物画《东方朔》、徐悲鸿《黄珠串串枇杷熟》、丰子恺《游春人在画中行》、范曾《竹林七贤》等作品。

  北京诚轩此次秋拍除推出中国书画外,还有现当代艺术、瓷器工艺品、钱币邮品等项目,共4个项目7个专场。现当代艺术专场甄选百余件拍品,汇聚多位名家杰作,有林风眠的《绿衣女》、《云》,常玉纸上作品专辑等。

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)