台湾新党将成立服务委员会

为两岸同胞解决疑难

2017年12月27日08:13  来源:人民网-人民日报海外版
 

本报台北12月26日电 (记者柴逸扉)新党26日在台北举行新闻发布会,党主席郁慕明在会中介绍新党本月赴中国大陆进行创新之旅的成果。他说,新党始终坚持一个中国原则,反对任何形式的“台独”分裂行为,继续推动两岸交流,服务两岸同胞,为两岸同胞说真话、做实事。新党将带领台湾人民面对统一、谈论统一,新党确信“振兴中华”是推进两岸关系和平发展、终结台湾内斗内耗的唯一出路。

新党12月9日至16日赴大陆展开名为“创新之旅”的访问。该党原定19日向媒体介绍访问成果,但由于19日晨发生参加“创新之旅”的新党青年成员王炳忠、林明正等人住所遭台当局检调机关搜查、人被带走事件,媒体见面会被迫取消,延至26日举行。

郁慕明在发布会上介绍说,新党这次“创新之旅”,与大陆有关方面就如何开创两岸新局面进行了恳切交流,就推进两岸交流作出规划。新党将成立“新党服务委员会”,及时服务两岸同胞,先就台商、台生、台胞在大陆遭遇的问题优先处理,并协助在台湾的陆配、陆生解决各种疑难。

郁慕明表示,新党在大陆的服务模式,将透过联络人建立服务机制,形成新党在大陆对台商、台生等的服务网。

近日被当局带走传讯的王炳忠表示,他将尽自己的全力,继续推动两岸民间交流,为台湾乡亲和大陆同胞谋福祉。“这是光明正大、理所当然之事,我也将尽我之力,为所当为。”

另一位当事人林明正表示:“祖国大陆还有许多地方我没有走过,未来我会继续参与两岸交流与参访活动。”

郁慕明强调,新党青年成员会继续参与推动两岸交流、服务两岸同胞的工作。“我们问心无愧,该做的事会坦荡荡地继续坚持下去。”

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)