首届台湾戏曲艺术节即将举办 

传统曲艺好戏连台

2018年01月11日08:34  来源:人民网-人民日报海外版
 

为期两个月的首届台湾戏曲艺术节将于3月开始举行。艺术节期间,京剧、豫剧、昆曲、歌仔戏、南管戏等传统曲艺将轮番登场、好戏连台。

艺术节由台湾戏曲中心主办,展演的重要剧目包括以小说《狄公案》为文本的豫剧《武皇投简》,南管戏《陈三五娘》,京剧《孝庄与多尔衮》,以及客家经典三脚采茶戏等。

为鼓励曲艺创新,艺术节设立了“戏曲未来”单元,鼓励表演剧团与艺术家们共同参与当代戏曲美学发展,演出形式创新的戏曲节目。

艺术节还将邀请海外戏曲团体参演。

据介绍,台湾戏曲艺术节将成为台湾戏曲中心每年春季的大型旗舰艺术活动。主办者表示,艺术节希望通过传统剧目的集中展演和曲艺形式的探索创新,来推广和发展传统艺术,彰显戏曲的文化魅力。(记者李慧颖 李凯)

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)