台首家无人商店开张

钟 通

2018年02月03日09:49  来源:人民网-人民日报海外版
 

  全球各大电商均在试水无人超市,台湾统一集团旗下的便利店“7-ELEVEn”无人商店“X-STORE”也在1月29日开张,让内部员工抢先体验。历经1个多月,统一无人商店“X-STORE”在“7-ELEVEn”总部大楼亮相,从入店、结账到离店,全程通过人脸辨识技术完成。目前店内共计12台新型货架、5台感应式自动门冰箱。自助鲜食区则设有扫描式微波炉,只要将商品条形码置于微波炉的传感器下,即可自动辨别需微波时间,无须再按钮操作。

  全台的“7-ELEVEn”门市已经超过5000家,统一集团董事长罗智先去年底表示,为了应对未来零售产业的变化,除了想要让门市各具自己的特色外,也在规划开设无人商店。统一表示,“X-STORE”初期将以内部员工测试为主,营运时间为早上7时到晚上19时,目前还未有对外开放的确切时间。

(责编:刘洁妍、常红)