在京台胞举行新春同乐会 寄语两岸关系开创美好前景

林文漪出席

2018年02月07日04:40  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京2月6日电  (记者赵博)由台盟中央、全国台联共同主办的“2018年在京台胞新春同乐会”6日在北京台湾会馆举行。在京定居台胞、在京投资的台湾企业界人士、在京求学的台湾学生近300人欢聚一堂,同贺新春佳节,共话乡情亲情。

  台盟中央副主席杨健代表主办单位向在京台胞致以诚挚问候。他说,过去一年,台海关系形势复杂严峻,在两岸同胞共同努力下,经济交流合作持续深化,台湾同胞来大陆587万人次、两岸贸易额1993.9亿美元,创历史新高;大陆出台几十项政策措施,进一步为台胞求学、就业、旅游创造有利条件。

  同乐会上,台盟中央、全国台联、台盟北京市委和北京市台联的机关干部以及在京台胞台商台生代表表演了女生二重唱《南海姑娘》、舞蹈《草原上的月亮》、歌曲《爱拼才会赢》、诗朗诵《乡愁》等精彩节目,现场气氛欢乐热烈。

  全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席同乐会。


  《 人民日报 》( 2018年02月07日 09 版)
(责编:袁勃、曹昆)