花莲强震(一周热词)

2018年02月10日04:42  来源:人民网-人民日报海外版
 

  连日来的强地震,让台湾花莲市受创严重,市区4栋大楼倾塌,造成许多人员伤亡和重大财产损失。

  原本对地震习以为常的花莲人,也感受到恐惧,宁愿风餐露宿搭帐篷、睡车上,也不愿返家。台湾《旺报》报道,惊险死里逃生的黄太太哽咽地对记者说,这次地震实在吓人,电视整台摔下来,应声粉碎,辛苦一辈子买的房子就这样没了。她忍不住叹口气说,“一切都是命,躲不过!”令人闻之鼻酸。

  还在花莲的旅客更是惊恐万分,着急“逃离”。《旺报》说,花莲的民宿被大量退订,希望海旅店的蒋小姐形容,今早赶着离开的旅客,急得像逃难一般。她前晚陪着客人一夜未眠,守夜到凌晨4时。

  花莲火车站也是人潮满满,旅客挤满候车大厅,便利商店架上食物被清空。只有救援人员跟记者还一直往花莲冲。有媒体人用“人间炼狱”形容此情此景。花莲民众的这个年关,估计是不好过了。

  得知花莲强震的消息后,国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,大陆网友也在各大网络平台为台湾同胞祈福,捐款捐物,希望能送去一些温暖。

  (雷  蕾) 

(责编:袁勃)