原创音乐剧助台湾青年演艺人才登上大陆舞台

2018年03月27日08:35  来源:新华网
 

  台湾原创音乐剧《家书·爸爸的信》主创团队26日宣布,该剧将于年内在大陆20多个城市巡演80场,为岛内更多年轻表演艺术工作者提供接触大陆文化市场的机会。

  据了解,该剧以亲情为主轴,讲述一家三代人从分散疏离到最终寻回圆满的温馨故事。与2017年上演的《家书》相比,《爸爸的信》剧情更饱满,还新增3名青年乐手现场演奏。大陆巡演计划不仅包括北京、上海、广州、深圳等大城市,还纳入太仓、海安、义乌等中小城市。

  出品方“众剧团”负责人谢念华说,这部音乐剧是“众剧团”以台湾为创作基地、以大陆市场为目标所做的选题。

  据介绍,2017年《家书》的巡演旨在通过深入了解大陆各地演艺产业生态,希望为台湾年轻表演艺术工作者找到更多展现才华的机会。

  担任策划的王瑞仪是艺术管理专业在读研究生,去年休学跟随剧团巡演走访了大陆30多个城市。她通过实地走访体会到社会观察对艺术创作的重要性:“只有了解观众,才能不断做出调整,让作品变得更好。”

  青年导演林圣词说,这部剧的主题是“根”,希望观众体会到“信”的温度,思考“根”和土地之间的连接,从角色和歌曲中得到心灵的治愈。

  谢念华说,很想把台湾的故事、好的音乐和好的演员带到大陆去。他希望台湾年轻的创作者更多地接触大陆观众,建立起感情连接,进而促进两岸交往。(记者 贾钊)

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)