国共论坛4月能否举行?国台办:保持沟通协商

2018年03月28日11:03  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京3月28日电 (记者 姚丽娟)国务院台湾事务办公室发言人安峰山28日主持例行新闻发布会并答记者问。有记者问,国共论坛在4月下旬能否举行?安峰山表示,大陆方面与包括国民党在内的有关方面一直保持着沟通和协商。

台湾联合报记者提问:

请问国共论坛在四月下旬可不可能举行,在什么地方举行?第二个问题,刘结一主任刚刚在上海和朱立伦会谈过,这个会谈对两岸举办两岸和平论坛或者国共论坛有什么帮助?

安峰山回答:

第一个问题,关于你提到的论坛的有关事宜,大陆方面与包括国民党在内的有关方面一直保持着沟通和协商,有具体的情况我们会及时对外公布。

第二个问题,关于朱立伦市长访问大陆的事情。3月21日到26日新北市市长朱立伦率领新北市访问团到江苏和上海等地参访。中共中央台办、国务院台办主任刘结一在上海与朱立伦先生见面,有关省市的主要领导也分别在当地会见了朱立伦一行。双方就坚持“九二共识”、推动两岸关系发展和加强两岸城市交流合作等深入的交换了意见。具体的情况,你可以参考会见后的新闻稿。

(责编:姚丽娟、杨牧)