旺旺旺文创  台企搭平台

2018年06月04日08:21  来源:人民网-人民日报海外版
 

“旺旺太阳星双创计划”投资洽谈会现场(丁瑞瑞摄)

“旺旺太阳星双创计划”投资洽谈会6月2日在上海落下帷幕,该计划以“互联网+文创+食品”模式,吸引两岸34个城市141所大专院校1200多个团队参与,给两岸创业青年提供实现从“创意”到“创业”的机会。

经过初审、复审及“旺旺太阳星创客营”暨决审阶段的激烈角逐,最终有两岸的10支团队脱颖而出,正式进入孵化阶段。当天的洽谈会现场,展示了旺旺太阳星双创计划十强团队作品中的亮点,例如结合城市特色与地方口味的伴手礼、具有花草舒压口味的饮料、强调美好关系的果味梅酒、能环游世界的好麦粥、有潮文化的牛奶糖、结合中国侠客文化的豆类零食、专属女性友谊情感的闺蜜酒等。

据旺旺太阳星双创计划执行长林淑黛介绍,集团将投入2亿元人民币资金,专项孵化与文创食品有关的文化创客项目。此外,旺旺集团将与创投伙伴共同成立早期孵化基金,未来还会引进包括创投资本、互联网、基金及孵化器等更多社会资源,帮助这些创业团队全力拓展文创食品领域。(记者 瑞安)

(责编:多丽娜(实习生)、杨牧)