消息称郭台铭将在斯坦福大学演讲寻AI人才

2018年07月03日11:19  来源:中国台湾网
 

郭台铭为鸿海集团积极布局转型,力推工业互联网平台。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭去年7月宣布,投资3000亿(新台币,下同)在美国威斯康辛州打造“威谷”,日前与美国总统特朗普再度同台并亲手动铲,如今有消息传出,郭台铭预计在美国当地时间7月6日亲赴斯坦福大学(Stanford University)进行演讲。

在6月初于深圳举办的富士康30周年庆上,郭台铭谈及下一个30年的愿景,表示公司正面临转型升级的阶段,除了要建立人工智能(AI)团队外,同时还要积极布局AI市场。

随着AI技术发展成熟度越来越高,带动各行各业对跨领域人才的需求,郭台铭也不例外,这回郭董受邀参加斯坦福大学学生会的相关活动,除了将以人工智能为主题进行演讲之外,外界也预期他将会释出招揽相关优秀人才的信息,以推动集团工业因特网与工业人工智能的发展。

据报道,鸿海旗下富士康在威斯康辛州举行动工典礼,川普也出席,并大赞郭董投资100亿美元,是“世界上最伟大的男人之一”“世界上最伟大的商人之一”,该厂是“世界第八大奇迹”。

郭台铭也在威斯康辛州动土典礼致辞上表示,这项投资将为当地创造13000个工作机会,同时也承诺会给员工平均5.4万美元的年薪。不过,郭台铭若想从名校猎人才,外界推测薪资水平恐得再拉高至少50%的水平。(中国台湾网 王怡然)

(责编:胡倩(实习生)、樊海旭)