两岸爱心基金为丽江华坪县新阳小学学生捐助100万人民币

2018年07月05日16:56  来源:中国台湾网
 

两岸爱心人士与华坪县新阳小学学生合影。(图片来源:云南省台办 叶春禄 摄)

7月2日,由台湾永和豆浆董事长林炳生和大陆传媒人王聿珩一起创办的“两岸爱心基金会”一行40余人来到云南省丽江市华坪县新阳小学,救助该校患地中海式贫血疾病儿童黄舜朝小朋友,并帮扶新阳小学全校36名学生,开展营养早餐、赠送电脑、文具等活动。

爱心人士们从千里之外的台湾、北京、上海、山东、浙江、江苏等地方汇集来到云南华坪县,他们不辞辛劳冒着30多度的高温和强光紫外线的照射,在从来没有走过的山间小道上,步行2公里来到大山深处的黄舜朝小朋友家,他们将为新阳小学8岁小学生黄舜朝进行全方位的救助。决定救助黄舜朝小朋友医疗费用60万元,另外支付2名小学生医疗费20万元,为新阳小学全校36名小朋友营养早餐基金、购买电脑、羽绒服、书籍、玩具等20万元,共计100万元人民币。

据了解,黄舜朝小朋友,1岁时被查出患有地中海式贫血,5年间,黄舜朝小朋友3次与别人配血成功却均遭遇悔捐。今年,小朋友8岁了,幸运与一名台湾小伙再次配型成功,可家境贫寒的他,却无力支付高达50万元人民币的高昂手术费。两岸爱心基金会在得知情况后,台湾永和豆浆董事长林炳生先生和大陆知名媒体人王聿珩先生倡议,并联合多位两岸爱心企业家共同发起公益基金,在中国少年儿童文化艺术基金会下设专项公募基金,基金第一次开展活动就会为黄舜朝小朋友实施救助。两岸爱心基金还将派人前往台湾对接骨髓捐赠人,跟踪小朋友的救治情况,一直到孩子治好疾病。并希望以此为起点,组织两岸更多的爱心人士加入到这爱心队伍中来,以帮助更多需要救助的两岸孩子。

两岸爱心基金在云南还将求助10名患地中海贫血儿童,全方位地救助华坪县新阳小学,针对学校软硬件设施全面帮扶,让这所学校变成一个精准扶贫的试点模范学校。(中国台湾网云南省台办通讯员 叶春禄)

被救助的黄舜朝小朋友家。(图片来源:云南省台办 叶春禄 摄)

爱心人士步行在大山深处的乡间小道上。(图片来源:云南省台办 叶春禄 摄)

(责编:胡倩(实习生)、刘洁妍)