两岸大学生创客在京体验营销实战

本报记者  张  盼

2018年07月12日08:18  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图为创客营启动仪式现场。
  (旺旺中时媒体集团供图)

  “2018两岸大学生创客营”近日在北京正式启动。活动由国务院台湾事务办公室指导、北京大学主办、台湾旺旺中时媒体集团联合主办、福建平潭综合实验区管委会特别合作。

  创客营活动是北京大学广告系教学改革创新模式的扩展和延伸。本届创客营参与者将有机会获得为期一周的营销实战机会。他们将借助腾讯社交广告工具,围绕旺旺集团企业命题、“妈妈制造”公益项目和平潭综合实验区旅游推广进行大数据营销传播,还将使用京东京准通大数据平台等工具监测广告的转化数据。活动旨在通过实战和路演比拼,提升团队协作能力,培养两岸学子友谊。同时,活动设有名师讲座、企业参访等项目,将体验式交流贯穿始终。

  国台办主任助理周宁在活动致辞中说,我们要秉持两岸一家亲的理念,积极为青年成长成才创造条件、搭建平台。两岸关系发展前景光明,但前进的道路不会一帆风顺,需两岸同胞相互扶持,维护好、建设好我们共同的家园。期望两岸青年在推进祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴的进程中放飞青春梦想,实现人生出彩。

  旺旺中时媒体集团已连续4年作为活动联合主办方支持创客营活动。旺旺中时媒体集团副总裁邱佳瑜说,希望通过两岸大学生创客营活动,两岸青年可以手牵手,心连心,共筑两岸中国梦。两岸青年是两岸交流的希望和未来,大陆有广阔的发展空间、多样的合作平台、良好的创业环境,完全有能力承接两岸青年共同的创业梦想。希望学员把握分秒,能够在创客营收获满满。

  两岸大学生创客营活动由北京大学教授陈刚与旺旺中时文化传媒公司总经理林淑黛在2015年共同发起创办,4年来,已成为由大陆高校主办“创新创业”主题公益活动中的强势品牌,被誉为“两岸青年体验式交流活动的典范”。2016年,活动承办方北大新媒体营销传播研究中心被国台办授予“海峡两岸青年就业创业示范点”,是目前全国唯一设于高校的示范点。

  本届两岸大学生创客营活动将持续到本月18日,活动主办方表示,将努力做好活动的各项组织工作,为近200名两岸营员提供最精品的课程、最前沿的实战、最经典的参访以及最难忘的交流。

(责编:胡倩(实习生)、刘洁妍)