第二届海峡两岸武术交流会将在河北举办

2018年07月13日08:40  来源:新华网
 

河北省武术协会、台湾中华洪门武术联盟7月12日联合召开新闻发布会,宣布“第二届海峡两岸武术交流会”将于8月18日至19日在河北省省会石家庄市举办。

本届海峡两岸武术交流会的主题是“弘扬尚武精神、传承民族文化”。交流会设“线上网络竞赛”和“线下现场比赛”。

网络竞赛交流主要面向两岸民众,突出群众性和覆盖性。现场比赛在石家庄市中山体育馆举办,分为武缘两岸(开幕)、共扬武威(竞赛)、以武联心(系列交流)三个板块。

现场比赛后,台湾青年选手还将深入武术之乡沧州市开展以武会友活动,与沧州武校学员、社区武术爱好者进行互动交流。

河北省台办副主任付辉东表示,海峡两岸武术同源、民族一体,中华武术在台枝繁叶茂、传承深远,具有很强的认同性和感召力。

“台湾岛内参加第二届海峡两岸武术交流会的包括台北、桃园、彰化、台南等八个县市的150位教练选手。”台湾中华洪门武术联盟秘书长刘大立说,“我们愿为两岸武术文化交流贡献力量,为实现两岸人民心灵契合贡献力量。”

“第二届海峡两岸武术交流会”由国务院台办交流局、中国武术协会指导,河北省武术协会、台湾中华洪门武术联盟主办。去年12月,“第一届海峡两岸武术交流会”在北京举办。(记者 曹国厂)

(责编:胡倩(实习生)、刘洁妍)