绿营执政两年尽显无能 民调显示台中、高雄有望“重现蓝天”

2018年07月25日11:05  来源:环球网
 
原标题:绿营执政两年尽显无能 民调显示台中、高雄有望“重现蓝天”

  国民党台中市长候选人卢秀燕的民调目前领先绿营现任市长林佳龙(图片来源:“风传媒”)

  【环球网综合报道】距离台湾地区“九合一”选举的日子越来越近,在最受关注的“六都”部分。根据岛内一份最新民调显示,台北市目前由现任市长柯文哲领先,至于新北、台中由代表国民党参选的侯友宜、卢秀燕领先,桃园、台南、高雄则是由代表民进党参选的郑文灿、黄伟哲以及陈其迈领先。值得注意的是,目前争取连任市长之位的,只有林佳龙以支持度33%落后对手卢秀燕6%,而一直是绿营大票仓的南台湾,陈其迈支持度40%,与对手韩国瑜差距只剩下8%,绿营在南部的选情也陷入紧绷。

  据台湾“中时电子报”7月25日报道,TVBS最新“六都”市长民调显示,台北以柯文哲40%领先,其次是国民党丁守中30%、民进党姚文智11%;新北以国民党侯友宜49%领先,民进党苏贞昌28%;桃园以民进党郑文灿56%领先领先国民党陈学圣的20%;台中以国民党卢秀燕39%领先,民进党林佳龙有33%;台南以民进党黄伟哲41%领先,国民党高思博15%;高雄以民进党陈其迈40%领先,国民党韩国瑜的支持率达到32%。

  值得注意的是,如今面临连任挑战的台北、桃园、台中,只有林佳龙民调输给对手,而且日前多项民调中,卢秀燕的民调支持度、好感度都逐渐追过林佳龙,如《联合报》5月底的民调,卢秀燕以支持度39%胜过林佳龙的32%,显见在民进党执政失能引发众怒,加上台中空污问题得不到解决,林佳龙连任之路受到挑战。

  至于被视为绿营大票仓的南台湾,陈其迈支持度40%只胜过韩国瑜8%,中间选民则是有31%支持韩国瑜、25%支持陈其迈。韩国瑜挟带着超高人气,投入高雄选战,更在宣布参选之际以“卤肉饭”做宣传,赢得一时媒体版面,相较于高雄在绿营执政多年,经济状况却未改善,陈其迈是否可以接续高雄的绿营执政之路,目前也不能够确定。

(责编:刘洁妍、杨牧)