江苏昆山出台新政鼓励台湾高校毕业生赴昆就业创业

2018年08月06日08:55  来源:新华网
 

记者5日从江苏省昆山市人力资源和社会保障局获悉,《昆山市高校毕业生人才计划实施细则(试行)》《昆山市境外高校实习生人才计划实施细则(试行)》近日出台,大力度鼓励台湾高校毕业生到昆山就业创业。

《昆山市高校毕业生人才计划实施细则(试行)》明确,在昆山市企业就业或自主创业的台湾应届全日制博士研究生、全日制硕士研究生、台湾大学排名前10名的本科生可享受每人一次性1.5万元、1万元、0.5万元补贴。

《昆山市境外高校实习生人才计划实施细则(试行)》规定,台湾大学排名前20名的在校学生在昆山市企业实习,可享时间最长不超过12个月,3000元/人/月标准的补贴。

来自台湾“中国科技大学”的高麒钧和淡江大学的陈宥瑾,今年暑假第一次来到昆山。他们表示,未来如果有机会,会优先考虑来昆山发展,“希望昆山可以与我们的青春共同起航。”

昆山市台协青年会会长陈语欢说,新政对台湾青年人才具有很切实的吸引力,相信台湾青年将在昆山有更大的发展空间和机会。(记者 刘巍巍)

(责编:胡倩(实习生)、刘洁妍)