比马当局会拼经济? 林浊水端出数据“打脸”蔡英文

2018年08月06日09:20  来源:人民网-台湾频道
 

人民网讯 据台湾中时电子报报道,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文5日下午到高雄辅选,她说,民进党执政后的经济成长稳定,若现在还有人说国民党较会拼经济,那就要问那个人“你数学是好还是不好”。前民进党“立委”林浊水“打脸”小英说,其实,马英九执政8年中,经济成长率有一年10.68%,一年3.8%,甚至还有一年是4.02%,都比蔡执政的3.0%高。

蔡英文说,国民党批评民进党执政时经济不好,但经济是否好,看数字比较一下就知道,民进党执政前的经济成长率是0.8%,现在连续4季超过3%,赢过韩国,已经不是四小龙最后,去年失业率17年来最低,今年上半年更降到3.76%。

林浊水在脸书指出,民进党执政前,台湾经济成长率仅0.8%,执政后,现在连续四季超过3%,所以如果把0.8%说成比3%好,数学的确大有问题。不过事实上,马英九执政8年,成长率低于0.8%总共有两年,但也有一年成长率是10.68%,一年3.8%,还有一年4.02%,都比3.0%高。

对此,有网友说:“自欺欺人是没有用的”、“马能够度过2008~2009的国际金融大海啸而不受大伤,真是不简单。2016~2018国际经济景况真是一片大好,这个3%的成绩很差”。

(责编:刘洁妍、杨牧)