国民党智库、党部遭突袭贴封条:事前完全不知情

2018年08月17日14:06  来源:中国台湾网
 

国民党智库遭突袭贴封条。(图片取自台媒)

据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”追讨国民党党产,传出“行政执行署”20余人17日上午赴国民党智库(台湾政策研究基金会)贴封条。对此,国民党行管会副主委李福轩受访指出,除了智库,国民党在台北市的财产包含松山区党部等,也都被贴上封条,但这次并未收到公文,“完全是突袭的行动”。

李福轩表示,“行政执行署”是在上午近10时前往国民党智库及国民党所属台北市财产如松山区党部等地贴封条,而过去“行政执行署”若要贴封条或执行什么动作,都会事先告知,但这次非常特别,完全没消息,事前不知情。李福轩也批评,可能是选举要到了,“党产会主委”林峯正要做业绩,而国民党相信“司法”一定可以把真相还原。

国民党台北市委员会也透过新闻稿表示,台当局“法务部行政执行署”继2017年查封松山区党部未果,17日上午9时59分再度率4、50名相关人员及警力到场贴封条,让区党部主任、党工等3名同仁及多名志工相当错愕。

台北市党部主委黄吕锦茹指出,位于八德路四段319号3楼及3楼之1之办公室占地约100坪(1坪约合3.3平方米),预计要在8月底成立丁守中后援会,不料在筹备过程就遭受蔡当局的暴力打压。黄吕锦茹谴责,民进党在选前3个月,以土匪、粗暴的手段对国民党赶尽杀绝,是民主政治的悲哀,国民党员及社会大众都看不下去,呼吁蓝营支持者一定要用选票来支持国民党,抗议无良、无耻的蔡当局打压、赶尽杀绝。(中国台湾网 李宁)

(责编:胡倩(实习生)、刘洁妍)