国民党选举造势喊团结 吴敦义:不可能阵前换将

2018年08月20日10:10  来源:人民网-台湾频道
 

国民党“六都”市长参选人韩国瑜(左起)、高思博、卢秀燕、陈学圣、侯友宜、丁守中化身选手,做出挥棒动作,期许打出漂亮的胜选全垒打。图片来源:台湾《联合报》

人民网讯 据台湾《联合报》报道,国民党昨天举行党代会为年底县市长选举造势,党代会以“棒球”为主题,诉求的是大团结,但从澎湖县、嘉义市、新竹县到桃园市,甚至金门,都出现脱党参选或蓝营分裂危机,前党主席朱立伦、洪秀柱都呼吁能在县市长登记截止前做最后努力,让情况缓和;党主席吴敦义在党代会闭幕致词时也强调,只有团结才有力量。

朱立伦在党代会上呼吁中央党部还是要在登记前做最后的努力,希望这些原来党的同志,能够团结一致,争取胜选,不要做任何分裂的考量。洪秀柱则表示,分裂的问题当然很严重,但没到最后关头,绝对不要放弃。

吴敦义在党代会闭幕致词时强调,当前最重要的是,要让弱的地方强起来,而强的地方还要更强,他特别举例,国民党在南投也曾经失去执政权,但经过卧薪尝胆,这二十年来南投县长就是国民党,议长、副议长也是国民党,绝大多数议员都是国民党,靠什么?就是团结。

面对脱党参选分裂危机,吴敦义受访被问到是否够努力时无奈表示,还有什么要努力,“难道要阵前换将吗?不可能的事情嘛”。

(责编:刘洁妍、杨牧)