台媒评论:一碗粥逼走政敌 民进党被自己的政治口水淹死

2018年08月29日09:24  来源:中国台湾网
 

  台湾《中国时报》发表评论文章说,台湾中南部饱受水患之苦,考验着民进党当局应变灾害的能力,但在一连串高官失言、失态事件传出下,民进党当局已经声望扫地;民进党在野时,以父亲节的一碗粥逼走前“行政院秘书长”薛香川,如今执政权在手,做得不好被人批,就怨不得人,淹死民进党的,也是过往累积下来的政治口水。

  文章指出,救灾是全民的事,无论如何都该以解决水患为首要目标,实在不需要藉灾害发政治财,是全民同心协力的一刻而不该是喷政治口水的舞台,不过这个执政党,似乎喷惯政治口水,千错万错别人错,被骂了才反驳委屈,要大家不要谩骂,这种心态造就了一连串的错误。

  尤其“绿委”只问颜色不分是非最让人摇头。“绿委”段宜康、邱议莹怒轰国民党高雄市长参选人韩国瑜在淹水时跑去参加活动唱歌跳舞,而忽略他也去勘灾的事实,又让人觉得实在大搞两套标准,原来民进党可以断章取义地抹黑,而不能容忍一个老百姓拿着手机跟在蔡英文身后直播半小时以上的影片。

  台湾地区副领导人陈建仁的金门行更让这场“府”“院”党惊奇之旅“火上加油”,蔡当局都不参加八二三金门炮战纪念活动了,陈建仁还刚好挑“隔天”到金门旅游,而8月23日当天已经开始淹水,陈建仁理应可以低调取消行程,但他仍然前往观光。

  若对照民进党过去对薛香川的要求,陈建仁是不是也该辞职道歉,民众是不是也可以“气到中风”“气到砸电视”?

  文章表示,救灾最不缺的就是政治口水,但看看如今针对着台当局而来的种种质疑,哪些不是过去民进党拿来检验国民党的质疑?既然当家了,就不要嫌麻烦,也不要沦为乡民,只会跟人民斗嘴鼓,淹死民进党的,就是民进党自己的政治口水。拿出本事,把水治好,人民才会有感。(中国台湾网 娟子)

(责编:胡倩(实习生)、刘洁妍)