第四届海峡两岸书画名家交流展在京开幕

2018年09月12日18:29  来源:人民网-台湾频道
 
第四届海峡两岸书画名家交流展在京开幕

人民网北京9月12日电 (记者 刘洁妍)“笔墨抒怀·情聚两岸——第四届海峡两岸书画名家交流展”12日上午在北京台湾会馆开幕。苏士澍、解永全等21位大陆书画家及李毂摩、江明贤等10位台湾书画家名家参展,展出书画精品近百幅。

本届交流展由北京市台湾同胞联谊会、北京海峡两岸书画家联谊会和(台湾)中华文经交流协会联合举办,北京市台胞交流服务中心和北京启功艺术研究会共同承办。

“这一次交流展是海峡两岸书画艺术的交流共享,更彰显了中华民族厚重的文化底蕴,传承和弘扬博大精深的中华优秀传统文化。”开幕式上,北京市台联会长高峰在致辞中说。他指出,举办海峡两岸书画名家交流展的初衷,是希望这个展览能够成为品牌在两岸延续发展,成为两岸书画家沟通交流的平台。

海峡两岸书画名家交流展自2015年起已连续举办了三届,两岸参展书画家用精湛的笔墨、独特的匠心和艺术语言,表达了他们对中华文化的热爱和追求。台湾书画家江明贤在致辞中表示,希望两岸同胞继续加强艺术交流,共同传承和弘扬中华民族优秀传统文化。

展览期间,北京市台联还将组织两岸书画家同走丝绸之路交流写生活动,优秀采风写生作品将在下一届海峡两岸书画名家交流展上展出。

百余位来自两岸书画艺术界、经济商贸等领域的嘉宾参加了开幕式。本次展览将持续至9月18日。

(责编:燕勐、杨牧)