在京台胞举行中秋茶话会

2018年09月21日04:38  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京9月20日电 (记者 任成琦)台盟中央、全国台联今天在北京台湾会馆共同主办“2018年在京台胞中秋茶话会”,200余名在京台胞、台商、台生代表等欢聚一堂,共迎中秋佳节。

  台盟中央副主席李钺锋代表台盟中央和全国台联致辞,向与会的各位来宾和台湾乡亲致以节日问候和良好的祝愿。他表示,进入新时代,我们秉持“两岸一家亲”理念,积极推进两岸经济社会融合发展,持续扩大两岸经济文化交流合作,逐步为台湾同胞特别是青年一代在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,不断扩大台湾同胞的受益面和获得感。特别是今年2月出台的关于促进两岸经济文化交流合作的31条措施已经落地生效,将为广大台湾同胞在祖国大陆发展提供更为良好的政策环境,带来更多实实在在的好处。

  李钺锋表示,海峡两岸根脉相承,两岸同胞血脉相连。当前台海形势复杂严峻,确保国家完整不被分裂,维护中华民族根本利益,实现民族复兴大业,这是全体中华儿女的共同意志,是不可阻挡的历史潮流。

(责编:岳弘彬、樊海旭)