沈阳“九一八”历史博物馆被授予“辽宁省对台交流基地”

2018年09月27日08:33  来源:新华网
 

沈阳“九一八”历史博物馆26日被正式授予“辽宁省对台交流基地”,授牌仪式在该馆举行。

“海峡两岸交流基地”是中共中央台办、国务院台办为充分发挥各地对台交流资源优势而批准设立的两岸民众交流合作的重要平台,旨在凝聚海峡两岸同胞的爱国主义情怀,促进两岸关系和平发展和实现祖国统一。

授牌仪式上,辽宁省台办副巡视员马戈表示,沈阳“九一八”历史博物馆要充分发挥沈阳抗战历史文化资源独特优势,进一步组织开展两岸学术研究和文化交流活动,在共同的抗战历史追忆中,传承中华民族顽强不屈的伟大抗战精神,促进两岸抗战文化的蓬勃发展,增进两岸人民情感,共同深化两岸文化交流。

沈阳“九一八”历史博物馆馆长范丽红说,该馆被授予“辽宁省对台交流基地”,为沈阳与台湾交流提供了新的渠道和平台。“抗战历史昭示我们,两岸同胞是休戚与共的命运共同体,团结奋起的中华民族是不可战胜的。我们将以此为契机,进一步创新工作思路,为推动两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。”(记者 赵洪南)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)