蓝绿中台湾拼人气 蓝军“马立强”对上绿营“院长牌”

2018年10月15日08:49  来源:人民网-台湾频道
 
国民党台中市长参选人卢秀燕成立竞选总部,“马立强”再度同框,新北市长朱立伦(左二起)、台湾地区前领导人马英九及前台中市长胡志强(右二)为卢站台。图片来源:台湾《联合报》
国民党台中市长参选人卢秀燕成立竞选总部,“马立强”再度同框,新北市长朱立伦(左二起)、台湾地区前领导人马英九及前台中市长胡志强(右二)为卢站台。图片来源:台湾《联合报》

人民网讯 据台湾《联合报》报道,蓝军当年最红不让的组合“马立强”,包括台湾地区前领导人马英九、新北市长朱立伦和前台中市长胡志强,昨在国民党台中市长参选人卢秀燕竞选总部成立时“重现江湖”;3人这次仍是中部蓝军各参选人力邀的人气王,陪着扫街、拜票、站台,邀约不断。

绿营往年中部辅选大咖是“立法院长”苏嘉全,今年受限院会主持会议,鲜少在选举场出现,只有议员参选人同框把照片挂街头;中部这次由“立法院副院长”蔡其昌领军走透透“固本”,县市长参选人的林佳龙、魏明谷也负责发挥“母鸡”功能。

“马力强”是1993年台湾政坛出现的新名词,当时3人同属国民党中生代,都是媒体宠儿,更是国民党极力培养的接班人,先后登上政治高峰,“马力强”合体就是话题。

这次蓝军各地激战,3人分头在北中南辅选,昨天“合体”重现在卢秀燕竞选总部会场,立刻成为焦点,也有人抢着合照,场子热到爆。

民进党籍的“立法院长”苏嘉全曾选过台中市长,在台中有一定影响力,不过这次维持中立,只与议员同框挂选举看板,少见出现在中台湾的选举场合;倒是“立院副院长”蔡其昌火力强大,不但为新潮流系站台,其他议员也纷邀助阵相挺,且亲自领军参加林佳龙各区市政说明会,倒数关键阶段努力“固本”。

台中、彰化现任的林佳龙、魏明谷顾自己的选战,也发挥母鸡作用,奔波为县市议员、里长和乡镇长站台,各参选人竞选总部成立时,林佳龙和魏明谷几乎每场必到,站台背书也为自己宣传政绩,展现绿营团结。

卢秀燕、王惠美也与议员合作,联合问政说明会、竞选总部一场接一场,目前已超过200场,加强与选民面对面互动。另蓝军颇有人气的“立委”江启臣陪扫街、参加说明会,为蓝营选情加柴火。

(责编:刘洁妍、杨牧)