第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会即将举行 国台办:首次设置台湾生活馆

2018年10月31日10:21  来源:人民网-台湾频道
 

人民网北京10月31日电 (刘洁妍、陶稳) 国务院台湾事务办公室31日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

中国台湾网记者提问:请介绍即将举行的第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会的有关情况。

马晓光回答:第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会将于11月2日至5日在厦门国际会议展览中心举办。据了解,本届文博会将开设省市与文化名企强企、工艺艺术品、创意设计、数字内容与影视、文创旅游5个展区,总面积7万多平方米,设展位将近3500个。首次设置了台湾生活馆,其中台湾企业参展的数量接近千家,较往年持续增长。

海峡两岸文博会自2008年创办至今,在推动两岸文化产业交流合作、共创双赢、促进两岸的文化交流合作以及投资交易方面,已成为一个重要的平台,而且取得了积极的成效。 本届文博会将推出40余场活动和30多个分会场,呈现出诸多的新亮点,我代表主办单位欢迎媒体朋友们届时前往采访。

(责编:贾文婷、杨牧)